Владивосток снова “на гребне”: легендарный уличный фестиваль возвращается в третий раз

Во Владивостоке в третий раз пройдёт уличный фестиваль гребешка «На гребне» (0+). В этом году мероприятие состоится в рамках празднования Дня молодёжи и на новой площадке, сообщает пресс-служба администрации города по информации Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye).

Большой городской праздник в дальневосточной столице запланирован на 28-30 июня. Площадкой для его проведения станет набережная Цесаревича. В мероприятии примут участие 20 ресторанов Владивостока, из них половина решила впервые попробовать свои силы на городском мероприятии в рамках фаст-фуда. И не важно, новичок ты в этом деле или уже опытный «кормилец», но задача у всех одна: должно быть вкусно, разнообразно и доступно по цене.

Перечень блюд в меню диктует наша вкусная «гордость» – дальневосточный гребешок. А так как Владивосток – это слияние Европы и Азии, то не удивительно, что и блюда будут соответствовать данной позиции: том-ям и гедза, хинкали и шашлычки из гребешка, завертоны и гребешок в цитрусовом соусе.

Участниками уличного фестиваля «На гребне» (0+) в этом году стали: «Чао-Какао», «Кофемашина», «Миринэ», «Иль Патио», «Кантина», «Пян-се», «Нихао», «Омлет станция», «Сёстры Ким», «Супра», «Токио», «Чи-Фань», «Баба Тома», «Хелси», «Русский самовар», «Акватория», «Зума», «Грин Пауэр», «Еда и точка», «Чепуха».

– Уличный фестиваль «На гребне» уже стал вкусным брендом города. Участие ресторанов в этом уличном мероприятии, да ещё с таким «светским» продуктом, показывает демократизацию еды. Хочется, чтобы и такой продукт, и блюда из него были более понятными и доступными для горожан и гостей Владивостока. Чтобы знакомство с локальным продуктом, приготовленными из него блюдами, проходило не в пафосном зале, а в хорошей атмосфере, на берегу моря, среди друзей, интересной программы. Мы уверены, что третий фестиваль будет не менее ярким и вкусным, чем два предыдущих. Такие мероприятия дают возможность ещё расти профессионально, прививают культуру питания, – поделилась своими размышлениями директор Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) Ольга Гуревич.

В программу мероприятия включены мастер-классы, которые на своей площадке объединяют не только гастрономию, но и молодость, и семейные традиции.

Также на фестивале будут работать отраслевые площадки, творческие мастерские, пройдут различные квесты и баттлы, состоятся выступления артистов.

Продолжится уличный фестиваль «На гребне» (0+) в День города, 6 июля, на набережной Цесаревича.

Организаторами третьего уличного фестиваля «На Гребне» (0+) являются Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye), паназиатский ресторан «Зума». Он пройдет при поддержке Агентства по туризму Приморского края и администрации Владивостока.

Фото: предоставлено организаторами